当前位置:主页 > 驴友活动 > 美B-52在南海演练 考试策略轰炸机大范畴部署_军情_新

美B-52在南海演练 考试策略轰炸机大范畴部署_军情_新

美军B-52轰炸机

星岛环球网消息:据美军太平洋司令部发布的最新新闻称,美军近日从本土调派了B-52战略轰炸机,与安排在关岛的B-1B轰炸机一起在南海进行了训练,一起参训的还有7架空中加油机和宙斯盾驱逐舰。军事专家尹卓在接受央视采访时表现,这是按作战预案进行的演习,美军想要验证大规模地快捷部署战略轰炸机。

据公民网报道,美国空军3架B-52战略轰炸机近日在澳大利亚附近和南海上空进行结合训练后,已经于12月21日返回美国本土北达科他州的迈拓特基地。这3架来自美国本土的B-52于12月3日至18日被派往亚太地区实行了多项任务。其中一架B-52加入了在南海上空的训练。

除此之外,参演的美国兵力包含两架B-1B战略轰炸机跟4架F-15C战机。为了支撑此次在南海上空的练习,美国空军还从多个基地出动了7架空中加油机。不过美军官方并未吐露加油机的具体型号和出发地点。值得留心的是,为了配合空军训练,美国海军还出动了一艘宙斯盾驱赶舰“马斯廷号;,该舰从属于第七舰队,母港位于日本横须贺,但近期始终在南海活动。

诚然美军宙斯盾驱逐舰浮现在南海并不意外,但美国空军此次大举出动多个型号的军机,甚至包括战略轰炸机和加油机这样的大型飞机,在南海空域训练,究竟意欲何为呢?

尹卓以为,美国空军和海军进行此类联合训练以及战略轰炸机的大范围活动,是按作战预案进行的考试性演习。此次美军B-52和B-1B战略轰炸机的活动规模重要是在西太平洋和中国南海地区,而且通过南海地区有可能进入印度洋。美军想要验证大范围地快速部署战略轰炸机。因而,战略轰炸机出动后,大型加油机也即时跟上。而在南海活动的宙斯盾驱逐舰,主要是为战略轰炸机供应指引,保持战略轰炸机在南海地域活动的正确性。

尹卓表示,美国此举表明在这个区域将来可能存在大型航母编队活动,由指挥舰担负空中引导并跟策略轰炸机进行通信接洽,这也是战时的海空联配合战演练。

谈到美国在南海的战略走向,尹卓认为,奥巴马执政期间推行“亚太再平衡战略;,美国在亚太的军事力量投入大于在大西洋方向以及欧洲方向。奥巴马可能渴望特朗普执政后能将“亚太再均衡策略;作为政治遗产持续下去。因此故意在太平洋地区制造弛缓局势,利用履行大范畴军事运动、斥责中国畸形的军事活动,以及放出强硬舆论等方法,显示美国在太平洋方向面临威胁,其主要的战略用意是围堵中国。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

    最新文章

  • 美B-52在南海演练 考试策略轰炸
  • 随机推荐

  • 美B-52在南海演练 考试策略轰炸
  • 热门点击

  • 美B-52在南海演练 考试策略轰炸